Existem várias receitas interessantes para fazer com o macarrão, muitos tipos de molhos, massas e acompanhamentos. Essa receita é ninho ao molho de almôndegas na pressão. Para um almoço de domingo essa receita é ótima, junta algo delicioso e é super rápido de preparar.
Tempo de Preparo: 25 minutos Rendimento: 10 porções
500 g de massa tipo ninho
500 ml de água
Salsa picada e queijo parmesão ralado a gosto
700 ml de molho de tomate
1 colher (sopa) de extrato de tomate
300 g de peito de frango
100 g de bacon
200 g lombo de porco
1 cebola cortada em cubos
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cheiro-verde
6 fatias de pão de forma
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1- Leve o molho de tomate e o extrato de tomate ao fogo em uma panela de pressão e deixe ferver. Reserve.
1- Bata os ingredientes das almôndegas em um processador e modele bolinhas.
2- Coloque na panela com o molho e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão.
3- Junte 500 ml de água e sal, deixe ferver e coloque o macarrão.
4- Tampe a panela e cozinhe por mais 4 minutos após o início da pressão.
5- Desligue, polvilhe o cheiro-verde e queijo ralado.
Dica: A almôndega não precisa ser feita sempre com pão. Se você quiser mudar um pouco a receita mais tradicional, basta substitui-lo por farinha, que pode ser de rosca mesmo ou até de tipos mais funcionais, como a farinha de aveia.
Uma ótima receita para aproveitar um almoço em família no domingo.
Bom Apetite.
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