Por ser rica em fibras a escarola favorece o emagrecimento e ainda ajuda a combater a anemia, por ser também rica em ferro. Graças a sua propriedade probiótica, a escarola estimula o corpo a produzir maior quantidade de bactérias que compõe nossa flora intestinal, proporcionando uma melhora da saúde, fortalecendo o sistema imunológico e protegendo o corpo contra microorganismos. Além de possuir uma quantidade enorme de vitaminas e nutrientes, é bem pouco calórica. Aproveite e faça essa deliciosa omelete escarola.
Rendimento: 5 porções Tempo de Preparo: 40 minutos
200g de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 maço de escarola cozida e picada
1 tomate sem semente picado
Sal, pimenta do reino, e cheiro verde picado a gosto
6 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (café) de fermento em pó
Manteiga para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar
2 Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos
3 Adicione a escarola, o tomate e refogue por 3 minutos
4 Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e deixe esfriar
5 Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar aerado
6 Misture com o refogado, o parmesão, o fermento e acerte o sal
7 Transfira para um refratário médio untado, polvilhe com parmesão
8 Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente
9 Retire e sirva
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