Acredita-se que a omelete surgiu na antiga Pérsia. Ovos batidos eram misturados com ervas picadas, fritos até ficarem firmes, e depois cortados em pedaços, para formar um prato conhecido como ‘kookoo’. Tem alguns tipos de omelete, tem aberto, fechado, na frigideira e o da nossa receita, que é omelete de forno. Esse omelete de forno, é bem rápido e fácil de fazer e ideal para o almoço de domingo.
Rendimento: 5 porções Tempo de Preparo: 30 minutos
6 ovos (gemas e claras separadas)
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 tomate sem sementes picado
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
Sal a gosto
Óleo para untar
100g de queijo parmesão ralado
1 Em uma tigela, bata as gemas, a cebola, a farinha, o leite e o cheiro-verde por 2 minutos
2 Adicione o tomate, a ervilha. o milho, a azeitona, o presunto, a mussarela, sal e misture
3 Junte as claras batidas em neve, misturando delicadamente, e despeje em um refratário médio untado
4 Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar
5 Sirva
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