Acompanhamento

Como fazer Omelete-suflê de Forno

Acredita-se que a omelete surgiu na antiga Pérsia. Ovos batidos eram misturados com ervas picadas, fritos até ficarem firmes, e depois cortados em pedaços, para formar um prato conhecido como ‘kookoo’. Tem alguns tipos de omelete, tem aberto, fechado, na frigideira e o da nossa receita, que é omelete  de forno. Esse omelete de forno, é bem rápido e fácil de fazer e ideal para o almoço de domingo.

Rendimento: 5 porções Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

6 ovos (gemas e claras separadas)

1 cebola picada

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 tomate sem sementes picado

1/2 lata de ervilha escorrida

1/2 lata de milho verde escorrido

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1 xícara (chá) de presunto picado

1 xícara (chá) de queijo mussarela picado

Sal a gosto

Óleo para untar

100g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1 Em uma tigela, bata as gemas, a cebola, a farinha, o leite e o cheiro-verde por 2 minutos

2 Adicione o tomate, a ervilha. o milho, a azeitona, o presunto, a mussarela, sal e misture

3 Junte as claras batidas em neve, misturando delicadamente, e despeje em um refratário médio untado

4 Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar

5 Sirva

 

Priscila Bueno

Share
Publicado por
Priscila Bueno

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás