Prato Principal

Como fazer Panqueca de Pizza

As panquecas são muito antigas, surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável. O hábito de comer panquecas se difundiu rapidamente por toda a Europa. Em função do prato, foram criados diversos festivais de culinária. A partir da década de 20, as panquecas passaram a ser um prato comum em várias partes do mundo. Vamos colocar a mão na massa e fazer esse deliciosa Panqueca de Pizza, todos irão amar!

Tempo de Preparo: 1h(+30min de geladeira) Rendimento: 5 porções

Ingredientes da Panqueca de Pizza

Panqueca de Pizza

1 ovo

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 colher (chá) de sal

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

Manteiga para untar

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

5 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado

Recheio

1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1/2 xícara (chá) de presente em cubos

1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos

1 colher (sopa) de orégano

Molho

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola pequena em cubos

1 dente de alho picado

3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de Preparo da Panqueca de Pizza

1- Bata no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo.

2- Leve à geladeira por 30 minutos.

3- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

4- Acrescente o tomate, sal, pimenta, orégano e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.

5- Aqueça uma panquequeira ou frigideira antiaderente média untada e despeje aproximadamente 1/2 concha da massa.

6- Gire para a massa espalhar por igual. Deixe firmar e vire com uma espátula até dourar levemente.

7- Repita o procedimento com toda a massa restante.

8- Espalhe o recheio no centro e enrole como rocambole. Disponha em uma refratário médio e cubra com o molho.

9- Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

10- Sirva, se desejar, polvilhada com salsa picada.

 

Keity Motta

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