As panquecas são muito antigas, surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável. O hábito de comer panquecas se difundiu rapidamente por toda a Europa. Em função do prato, foram criados diversos festivais de culinária. A partir da década de 20, as panquecas passaram a ser um prato comum em várias partes do mundo. Vamos colocar a mão na massa e fazer esse deliciosa Panqueca de Pizza, todos irão amar!
Tempo de Preparo: 1h(+30min de geladeira) Rendimento: 5 porções
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga para untar
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de presente em cubos
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho picado
3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1- Bata no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
2- Leve à geladeira por 30 minutos.
3- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
4- Acrescente o tomate, sal, pimenta, orégano e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
5- Aqueça uma panquequeira ou frigideira antiaderente média untada e despeje aproximadamente 1/2 concha da massa.
6- Gire para a massa espalhar por igual. Deixe firmar e vire com uma espátula até dourar levemente.
7- Repita o procedimento com toda a massa restante.
8- Espalhe o recheio no centro e enrole como rocambole. Disponha em uma refratário médio e cubra com o molho.
9- Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
10- Sirva, se desejar, polvilhada com salsa picada.
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