O Pão de Forma como conhecemos hoje ficou bastante conhecido na década de 1960, mas tudo começou bem antes disso. Foi no início do século XX que ele nasceu para atender os consumidores que precisam de um pão mais prático e que durasse mais tempo. Vamos fazer esse Pão de Forma que conquistou todo o mundo.
Tempo de Preparo: 1h(+50min de descanso) Rendimento: 10 porções
30g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
1- Bata no liquidificador o fermento, a água e o açúcar por 1 minuto.
2- Adicione o sal, o óleo, o ovo e bata mais um pouco.
3- Transfira pra uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa macia.
4- Divida a massa em 2 formas de pão médias untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 50 minutos.
5- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
6- Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Dica: Você pode pincelar com azeite antes de levar ao forno.
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