Receitas sem glúten e sem lactose estão cada vez mais comuns, muitas pessoas seguem essas receitas por conta de problemas de saúde ou por dieta. Esse é um pão feito sem glúten. Pode ser feita para vender também, muitas pessoas querem consumir, mas não conhecem lugares que comercializam, pode colocar em um plastico novo e vender.
Tempo de Preparo: 1h 20 minutos Rendimento: 10 porções
Ingredientes Pão Feito Sem Glúten
Pão Feito Sem Glúten
2 xícaras (chá) de creme de arroz integral
1 xícara (chá) de fécula de batata
3/4 de xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (chá) de goma xantana
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (100ml) de leite vegetal
1 xícara (200ml) de água
1/4 de xícara (50ml) de óleo de sua preferência
1 colher (chá) de vinagre
5 ovos batidos
1 pitada de sal
Modo do Preparo
Pão Feito Sem Glúten
1- Preaqueça o forno a 180 graus.
2- Enquanto isso, coloque em uma tigela todos os ingredientes secos e misture.
3- Depois, adicione o leite vegetal, a água, o óleo, o vinagre e os ovos.
4- Misture bem e sove a massa até ficar homogênea.
5- A massa não vai ficar lisinha igual a de pão tradicional.
6- Faça o formato que você desejar.
7- Se quiser, polvilhe a massa com um pouco de creme de arroz para ficar mais fácil de manusear.
8- Coloque em uma assadeira untada e asse em forno baixo por uma hora. Sirva em seguida.
Dica: O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada e aveia. Algumas pessoas possuem intolerância a essa substância e, por isso, precisam substituí-lo nas receitas. Entre as opções estão a farinha de arroz, farinha de grão-de-bico e o amido de milho.
Se você desejar você pode comer junto com: requeijão sem lactose, doce de leite sem lactose ou até mesmo uma geleia de frutas.
Pão delicioso para servir no café da manhã ou no café da tarde
Sirva em uma louça bem bonita para deixar o prato mais elegante.
Bom Apetite.