Pão

Pão Integral Sem Glúten e Sem Lactose

Receitas sem glúten e sem lactose estão cada vez mais comuns, muitas pessoas seguem essas receitas por conta de problemas de saúde ou por dieta. Esse é um pão integral sem glúten e sem lactose. Pode ser feita para vender também, muitas pessoas querem consumir, mas não conhecem lugares que comercializam, pode colocar em um plastico novo e vender.

Tempo de Preparo: 1h (+40 min de descanso)  Rendimento: 10 porções

Ingredientes Pão Integral Sem Glúten e Sem Lactose

Pão Integral Sem Glúten e Sem Lactose

1 envelope de fermento biológico seco

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)

1 xícara (chá) de farinha de arroz integral

1 xícara (chá) de farinha de arroz branca

1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça

1/2 xícara (chá) de polvilho doce

1 colher (sopa) de semente de linhaça

1 colher (sopa) de amaranto em flocos

2 colheres (sopa) de quinoa

1 colher (sopa) de goma xantana

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (café) de sal

2 ovos

Margarina e farinha de arroz, maisena ou fécula de batata para untar

Modo do Preparo 

Pão Integral Sem Glúten e Sem Lactose

1- Em uma vasilha, misture o fermento biológico, o açúcar mascavo e 1/2 xícara (chá) da água. Reserve.

2- Em uma vasilha grande, misture a farinha de arroz integral, a farinha de arroz branca, a farinha de linhaça, o polvilho doce, a semente de linhaça, o amaranto, a quinoa e a goma xantana.

3- Adicione o azeite, o sal e os ovos e continue misturando com um batedor de arame. Acrescente a mistura de fermento reservada e misture.

4- Acrescente a água restante, aos poucos, mexendo bem até formar uma massa homogênea e mole. Se necessário, adicione mais água.

5- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 50 minutos.

6- Mexa novamente com o batedor de arame e divida a massa entre duas fôrmas de bolo inglês grandes untadas e polvilhadas com farinha de arroz, maisena ou fécula de batata, cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.

7- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Dica: O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada e aveia. Algumas pessoas possuem intolerância a essa substância e, por isso, precisam substituí-lo nas receitas. Entre as opções estão a farinha de arroz, farinha de grão-de-bico e o amido de milho.

Pão delicioso para servir no café da manhã ou no café da tarde

Sirva em uma louça bem bonita para deixar o prato mais elegante.

Bom Apetite.

Debora Motta

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