Gergelim é bom para os ossos, previne os efeitos da radiação, os sintomas da diabetes, entre outros benefícios é muito rico em nutrientes. O gergelim, também conhecido como sésamo, é a semente de uma planta originária do Oriente. É bastante usado em pães, além de deixar o pão mais atraente por sua aparência, fica mais saboroso. Aproveite e faça esse pãozinho com gergelim, para o lanche da tarde e para um piquenique. Todos vão adorar o pãozinho com gergelim.
Rendimento: 20 unidades Tempo de Preparo: 1 hora (+1h de descanso)
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 ovos
1/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) d leite
3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
2 gemas
3 colheres (sopa) de água
Semente de gergelim branco para polvilhar
1 Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e o leite por 1 minuto
2 Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos
3 Sovando até formar uma massa lisa e homogênea
4 Se necessário, junte mais farinha
5 Cubra e deixe descansar por 15 minutos
6 Modele bolinhas com a massa e coloque uma ao lado da outra
7 Em uma fôrma grande untada e enfarinhada
8 Cubra e deixa descansar por mais 45 minutos
9 Pincele com a gema misturada com a água
10 Polvilhe com gergelim
11 Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
12 Deixe amornar e sirva
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…