O nome “almôndega” é uma derivação do que os árabes chamavam de “al-búndiga” (“a bolinha”), pois tudo que tivesse a forma arredondada, era denominado de “búndiqa”. O prato tem origem na região da antiga Pérsia no século XII, quando este povo desenvolveu o “koofthe” (a “carne moída” bovina). Uma refeição perfeita nos almoços de domingo, macarrão com almôndegas, muito gostoso, prático e rápido de preparar.
Rendimento: 5 porções Tempo de Preparo: 45 minutos
300g de carne moída
1 cebola ralada
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
Queijo ralado e manjericão a gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de purê de tomate
1 lata de água (use a lata de purê de tomate vazia para medir)
1 pacote de macarrão parafuso
Óleo para untar
1 Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, o ovo, a farinha, o tempero, o manjericão e misture bem
2 Unte uma fôrma com óleo
3 Faça bolinhas e coloque na assadeira
4 Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos
5 Retire e reserve
6 Em uma panela, em fogo médio, doure o alho no óleo
7 Acrescente o purê de tomate e a água
8 Cozinhe por 15 minutos
9 Adicione as almôndegas e cozinhe por mais 5 minutos
10 Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
11 Escorra e coloque em um refratário grande
12 Cubra com o molho e as almôndegas
13 Polvilhe o queijo ralado e sirva
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