Embora tenha ganhado forma, textura e os ingredientes locais (mussarela, frango e carne moída, por exemplo), o pastel foi inserido na nossa cultura por imigrantes do Extremo Oriente. Existem algumas hipóteses para a origem do pastel brasileiro. Uma linha de pesquisa cita que o pastel tal qual conhecemos hoje deriva dos rolinhos-primavera, da culinária chinesa, e dos guiozas da culinária japonesa. Para esses pesquisadores, os pastéis brasileiros foram inventados por imigrantes chineses no Estado de São Paulo por volta de 1890 , que adaptaram a receita original dos rolinhos-primavera aos ingredientes que tinham disponíveis no Brasil, e os japoneses, durante a Segunda Guerra Mundial, difundiram o prato, abrindo pastelarias no intuito de se passarem por chineses para se livrarem da discriminação que havia na época em razão da guerra.
Tempo de Preparo: 1h Rendimento: 18 unidades
1 pacote de massa de pastel redonda grande (500g)
Óleo para fritar
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
250g de linguiça toscana esmigalhada
1 tomate sem sementes picado
Cheiro-verde picado a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
1- Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
2- Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
3- Junte a linguiça e refogue por 5 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
4- Tempere com cheiro-verde, deixe esfriar e misture o queijo. Coloque um pouco do recheio em casa massa para pastel, dobre ao meio e feche apertando toda a volta com garfo.
5- Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha.
6- Sirva em seguida.
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