O pernil de cordeiro é um clássico da culinária francesa, uma das receitas mais praticadas em cozinhas internacionais. É um campeão nas mesas do mundo. Outros cortes famosos feitos de sua carne são o carré e as costeletas, assadas ou grelhadas, e o lombo cozido ao molho de vinho branco. A carne de cordeiro tem bem menos calorias do que a bovina, é leve e de sabor inigualável, por isso aceita temperos mais intensos. É um trunfo nas refeições.
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 3 horas 40 minutos (+24h de descanso)
500ml de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de água
3 dentes d alho amassados
1 cebola picada
1 pernil de cordeiro com osso (com aproximadamente 2kg)
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1 ramo d alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
500g de batata bolinha pré cozida
100g de manteiga derretida
Cebolinha picada para polvilhar
1 No liquidificador, bata o vinho, a água, o alho e a cebola
2 Transfira para uma tigela grande com o cordeiro
3 Adicione a hortelã, o alecrim, sal e pimenta
4 Cubra e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando algumas vezes durante esse tempo
5 Transfira para uma fôrma, regue com o tempero, cubra com papel alumínio
6 Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas
7 Retire p papel alumínio, disponha as batatas ao redor do cordeiro
8 Regue a carne com a manteiga
9 Volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar e amaciar a carne
10 Transfira para uma travessa
11 Polvilhe com cebolinha picada e sirva
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