Sobremesas

Pudim de Maria-Mole com calda de Ameixa

Imprimir

Pudim de Maria-Mole com calda de Ameixa

Uma receita fácil e gostosa que vai agradar muito sua visita e familiares. Prepare no dia anterior para dar tempo de ficar pronto.

  • Autor: Keity Motta
  • Tempo De Preparação: 30 minutos
  • Tempo Do Cozinheiro: +5 h de geladeira
  • Tempo Total: 5 h 30 minutos
  • Rendimento: 6 fatias 1x

Ingredientes

Escala

Pudim

  • 1 caixa de maria-mole sabor coco
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco

Calda

  • 200 g de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

1- Dissolva bem o pó para maria-mole na água quente.

2- Despeje no copo do liquidificador, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Bata por cerca de 2 minutos. Reserve.

3- Com um pincel largo, passe caramelo em uma forma média de
buraco no meio. Em seguida, despeje a mistura batida e no liquidificador e leve para gelar até ficar bem firme.

Calda

1- Em fogo baixo, ferva a ameixa seca com a água e o açúcar por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda rala. Deixe esfriar bem. Desenforme o pudim e sirva com a calda de ameixa.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Keity Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

11 meses atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

11 meses atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

11 meses atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

11 meses atrás