No Reino Unido, o purê de batata frio é misturado com ovos frescos e depois frito até ficar crocante para produzir o bolo de batata . Este prato é pensado para ter originado na Cornualha e é um item de café da manhã popular. De acordo com a sua consistência, seja mais ou menos espessa, os purês são consumidos como sopas ou como acompanhamento para carne ou peixe. Pode ser purê de legumes, vegetais ou até mesmo de frutas. O purê além de rápido no preparo, é muito leve e saboroso.
Rendimento: 3 porções Tempo de Preparo: 30 minutos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) açúcar
1 cebola
200ml de água
150ml de leite
1 xícara (chá) de flocos de batata
1 Em uma frigideira, derreta metade da margarina e acrescente o açúcar
2 Quando começar a caramelizar, acrescente a cebola
3 Mexa até dissolver o caramelo e a cebola murchar
4 Reserve
5 Para o preparo do purê, em uma panela, coloque a água, o leite e o restante da margarina
6 Leve ao fogo até ferver
7 Quando ferver, desligue e acrescente os flocos de batata
8 Mexa até ficar liso
9 Sirva o purê com a cebola por cima
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