O Purê é uma designação para alimentos cozidos – geralmente vegetais, legumes ou frutas que foram moídos, prensados, misturados, e/ou peneirados para obtenção de uma pasta cremosa de consistência macia ou líquido espesso. Os purês podem ser feitos em um liquidificador ou processador de alimentos, ou com instrumentos especiais tais como um espremedor de batata, ou forçando o alimento através de um coador, ou simplesmente por esmagamento do alimento em uma panela. Geralmente devem ser preparados, quer antes, quer após a trituração, a fim de melhorar o sabor e a textura, removendo as substâncias tóxicas, e / ou reduzindo o seu teor de água. De acordo com a sua consistência, seja mais ou menos espessa, os purés são consumidos como sopas ou como acompanhamento para carne ou peixe.
Tempo de Preparo: 30 min Rendimento: 6 porções
5 batatas inteiras descascadas
Sal, tempero em pó tipo Fondor® e noz-moscada ralada a gosto
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de creme de leite
100g queijo provolone ralado
Margarina para untar
1- Cozinhe as batatas em água e sal em uma panela de pressão por 5 minutos depois de iniciar o chiado, em fogo médio.
2- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
3- Passe a batata, ainda quente, pelo espremedor. Junte a margarina, Fondor®, noz-moscada, o creme de leite e mexa.
4- Acerte o sal.
5- Unte um refratário redondo, coloque o purê e cubra com o queijo ralado.
6- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva.
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