O Quibe Cru teve sua origem no Mediterrâneo e no Iraque. No início ele era uma comida típica das classes menos favorecidas, pois a carne era misturada ao trigo para render e poder alimentar toda a família. Antes o Quibe era chamado de bolinho de carne, ele era temperado, misturado com trigo e aí sim consumido. Nome Quibe deriva de kubbeh que em árabe significa bola. Esse prato só chegou no Brasil graças as mãos dos imigrantes libaneses que vieram para cá e incorporaram essa receita tipicamente árabe em nosso país. Hoje ele é super famoso e muito consumido no mundo todo. Com o tempo passando novas receitas foram criadas a partir do tradicional kibe feito na época apenas de carne e trigo, muitos já incorporaram o queijo, o catupiry, o presunto e outros ingredientes.
É um prato muito popular e considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque. Imigrantes dessas regiões difundiram a receita para outras partes do mundo.
Tempo de Preparo: 1h30 (+1h de molho) Rendimento: 4 porções
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria
1/2 kg de carne moída
1 cebola cortada em gomos para decorar
Hortelão para decorar
Limão para decorar
Azeite para regar
1- Lave o trigo e deixe de molho por cerca de 1 hora em água fria.
2- Escorra e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
3- Em uma tigela, misture o trigo , o sal, a pimenta e a carne até obter uma massa uniforme.
4- Em um prato, modele com as mãos umedecidas com água gelada, dando um formato alongado ou redondo.
5- Decore o prato com a cebola, hortelã e limão.
6- Regue com azeite e sirva em seguida.
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