Cru, assado ou frito? Não importa a forma essa delícia conquistou o mundo. O Quibe teve sua origem no Mediterrâneo e no Iraque. No início ele era uma comida típica das classes menos favorecidas, pois a carne era misturada ao trigo para render e poder alimentar toda a família. Antes o Quibe era chamado de bolinho de carne, ele era temperado, misturado com trigo e aí sim consumido. Nome kibe deriva de kubbeh que em árabe significa bola. Esse prato só chegou no Brasil graças as mãos dos imigrantes libaneses que vieram para cá e incorporaram essa receita tipicamente árabe em nosso país. Hoje ele é super famoso e muito consumido no mundo todo. Com o tempo passando novas receitas foram criadas a partir do tradicional Quibe feito na época apenas de carne e trigo, muitos já incorporaram o queijo, o catupiry, o presunto e outros ingredientes.
Tempo de Preparo: 20min (+10min de molho) Rendimento: 50 unidades
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 xícara (chá) de água quente
1 kg de linguiça calabresa moída
1 ovo
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
Óleo para fritar
1- Coloque o trigo de molho na água quente por 10 minutos. Escorra e esprema. Em uma travessa, misture a calabresa com o trigo, o ovo, a cebola e o alho.
2- Adicione a salsa, a azeitona, a farinha e tempere com pimenta.
3- Abra uma porção da massa e coloque um cubo de queijo no centro.
4- Feche formando bolinhas e frite em óleo quente até dourar.
5- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
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