Salgados

Quibe recheado com Catupiry®

Este salgado para petisco na sexta-feira com os amigos é demais!!! O Quibe recheado com Catupiry® pode ser feito para consumo ou para fazer uma renda extra. O Quibe é um salgado que faz muito sucesso no Brasil, mas sua origem não é brasileira. O salgado faz parte da cultura dos países Árabes e foi trazido para o Brasil pelos Sírio-libaneses. No início, o Quibe era uma comida das classes menos favorecidas, já que a carne era misturada ao Trigo, para fazer render a mistura entre os familiares. Nos países árabes a carne usada no quibe era a de carneiro já que era a carne mais consumida em regiões com pouca pastagens, onde o gado não se adaptava. No Brasil essa realidade foi adaptada, a carne de carneiro foi substituída pela carne bovina. E assim o famoso quibe entrou de vez para as pastelarias e restaurantes brasileiros! 
Tempo de Preparo: 15min (+24h de descanso) Rendimento: 30 unidades

Ingredientes do Quibe recheado com Catupiry®

2 xícaras (chá) de trigo para quibe

3 xícaras (chá) de carne moída

1 colher (chá) de pimenta síria

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de sal

1 cebola picada

1 colher (chá) de canela em pó

1/2 xícara (chá) de gelo picado

2 xícaras (chá) de regueijão tipo Catupiry®

Óleo para fritar

Limão fatiado para acompanhar

Modo de Preparo 

1- Enxague o trigo em água fria e deixe escorrer por 10 minutos.

2- Em um processador de alimentos, coloque a carne, o sal, a cebola, as pimentas, a canela e bata até formar uma pasta.

3- Adicione metade do trigo e do gelo. Processe por mais 20 segundos.

4- Junte o restante do trigo e do gelo. Processe por mais 20 segundos. Transfira para uma tigela e sove a massa até ficar lisa.

5- Modele quibes médios. Molhe o dedo indicador em água gelada e molde uma cavidade deixando uma parede fina.

6- Recheie com o Catupiry®, feche a ponta apertando e fazendo um biquinho em cada lado.

7- Frite em óleo quente e escorra sobre o papel-toalha.

8- Sirva acompanhado de limão fatiado.

Keity Motta

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Keity Motta

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