Acompanhamento

Receita de Couve à Mineira

Imprimir

Receita de Couve à Mineira

Um acompanhamento delicioso para uma feijoada ou até mesmo um almoço tradicional. Essa Couve à mineira vai dar um toque especial ao seu prato.

  • Autor: Keity Motta
  • Tempo De Preparação: 15 mim
  • Tempo Total: 38 minutos
  • Rendimento: 6 porções 1x

Ingredientes

Escala

1 maço de couve-manteiga

4 dentes de alho amassados

1 cebolinha picadinha

Sal e pimenta a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

1- Lave a couve e tire os talos.

2- Junte as folhas e faça um rolinho, apertando bem. Corte em tirinhas bem finas.

3- Em uma panela grande coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a couve e mexe um pouco. Tempere com sal e pimenta e abafe por alguns segundos.

4- Quando secar, desligue o fogo e polvilhe alho frito picadinho.

Notas

Para dar mais sabor à couve, frite bacon picadinho e reserve, refogue a couve no óleo do bacon e junte o bacon ao final.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Keity Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás