Pão

Receita de Rocambole Italiano

Essa receita de Rocambole Italiano é outra dica para você preparar para um lanche da tarde ou até mesmo um encontro com amigos em sua casa. Esse Rocambole Italiano parece um pão caseiro maravilhoso. Antes da receita vamos conhecer mais sua história: O rocamboletorta ou rolo suíço é um bolo em forma cilíndrica. Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo. Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, desde carnes (nos salgados) a doces (como a goiabada e o doce de leite).

Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rocambole Italiano

1 cubo de caldo de legumes ou frango
1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 ovo para pincelar

Recheio

150g de presunto ou salame
2 tomates maduros sem sementes e pele picados
200g de queijo mussarela ralado
1 maço de rúcula picada (opcional)
Sal e orégano a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

1- Dissolva o caldo na água morna e bata no liquidificador com o açúcar, o fermento, a cebola, o sal e o óleo.

2- Transfira para uma vasilha e coloque a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha.

3- Transfira pra uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e elástica.

4- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

5- Abra um retângulo de 20cm x 40cm sobre uma superfície levemente enfarinhada e espalhe as fatias de presunto ou salame, o tomate, o queijo, a rúcula (opcional) e polvilhe tudo com sal e orégano a gosto.

6- Enrole como rocambole pelo sentido do comprimento e transfira para uma assadeira levemente untada com óleo. Pincele com o ovo ligeiramente batido com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

7- Corte em fatias e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Keity Motta

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Keity Motta

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