Muito versátil e saboroso, o requeijão cremoso caseiro vai bem com os mais variados alimentos: pães, saladas, tortas e outros pratos salgados. Muito simples e fácil de fazer, essa opção é a aposta certa para quem procura praticidade na hora de preparar um requeijão caseiro super cremoso! E para isso, você só vai precisar de quatro ingredientes: leite integral, sal, manteiga e vinagre. Vamos colocar as mãos na cozinha e fazer essa delícia para sua família.
1 litro de leite integral
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, desligue e junte o vinagre. Misture rapidamente e deixe descansar por 5 minutos.
2- Sobre o leite vai formar um soro. Retire o soro com cuidado, com uma concha, e reserve.
3- Coloque o leite fervido sem soro no liquidificador junto com a manteiga, sal e bata. Sem parar de bater, adicione o soro até obter a consistência desejada.
4- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…