Acompanhamento

Como fazer Rocambole de Carne Moída

O rocambole recheado, torta ou rolo suíço é um bolo em forma cilíndrica. Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo. Diferente de um bolo de camadas, o rocambole recheado é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, desde carnes a doces.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 50 minutos

Ingredientes

1/2 de carne moída

1 pacote de sopa de cebola

Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado

1/2 maço de espinafre refogado

2 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho

1/2 cebola picada

200g de  queijo mussarela fatiado

2 cenouras raladas

Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo

1 Tempere a carne moída com a sopa de cebola, sal, pimenta e cheiro verde

2 Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga

3 Abra a massa com um rolo na espessura de 1cm, mais ou menos

4 Pique as folhas de espinafre já lavadas e refogue com o óleo, o alho e a cebola

5 Forre a carne com o queijo, a cenoura ralada, o refogado de espinafre e as folhas de manjericão

6 Enrole a carne com a ajuda da folha de papel laminado ou manteiga

7 Em forma de rocambole

8 Cubra com papel laminado

9 Leve ao forno alto, preaquecido, por mais ou menos 20 minutos

10 Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar

Priscila Bueno

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