A origem do rocambole doce ou salgado. Existem várias versões sobre a origem desse doce ou salgado. Sendo assim, fica difícil dizer com exatidão qual a mais assertiva. De certo mesmo é que todo mundo gosta deste doce que pode ser preparado em várias versões até mesmo salgado como o Rocambole de frango com calabresa. Com o poder de nos salvar quando desejamos ousar na cozinha, a carne moída é uma das carnes mais versáteis que temos no nosso dia a dia. Você não precisa ter muita prática no fogão para inseri-la durante sua rotina, seja com alguma panqueca, macarrão ou até produzir um hambúrguer caseiro fácil e mega saboroso. E por que não fazer um rocambole? Comida tipicamente doce, nascida no berço europeu e inserida no contexto brasileiro na época do império, a sobremesa se transforma em um incrível prato salgado que pode ser consumido nas refeições. Além de possuir uma elevada taxa nutritiva proveniente da carne vermelha, a carne moída é vista no mercado como uma opção mais barata. Ou seja, uma das melhores alternativas para quem coloca como prioridade o custo-benefício. Então mãos na cozinha e vamos preparar Rocambole de frango com calabresa. Bom Apetite.
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
1 frango inteiro desossado em manta
2 envelopes de tempero em pó para aves
2 gomos de linguiça calabresa triturados
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de bacon
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura ralada
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Tempere o frango com o tempero em pó. Espalhe a linguiça triturada sobre o frango e enrole como rocambole. Amarre com barbante e coloque em uma fôrma. Pincele com a manteiga, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar. Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a manteiga e a cenoura e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e misture. Fatie o frango e arrume em uma travessa. Decore as laterais com a farofa e sirva em seguida.
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