Em vez de bolinho de chuva, esses dias resolvemos fazer rosquinha de leite condensado. Uma ótima receita para você preparar para família.
Ingredientes da Rosquinha de Leite Condensado
1 lata de Condensado de Soja
3 colheres (sopa) de Linhaça
9 colheres (sopa) de Água
2 colheres (sopa) de Margarina vegetal
2 colheres (sopa) de Suco de limão
2 colher (sopa) de Fermento em pó
1 pitada de Sal
4 xícaras (chá) de Farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
Para decorar
Chocolate meio-amargo
Granulados
Modo de Preparo da Rosquinha de Leite Condensado
1- Primeiramente bata a linhaça no liquidificador até virar um pó. Caso queira usar a farinha de linhaça na mesma quantidade das sementes não tem problema. Deixe de molho na água por 15 minutos.
2- Em uma tigela grande, misture o condensado de soja, a margarina vegetal, a mistura de linhaça com água, o suco de limão, a pitada de sal e o fermento em pó.
3- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher. Quando a massa começar a ficar mais firme amasse com as mãos até ela ficar macia, e grudando levemente nos dedos.
DICA: Se você usar muita farinha corre o risco da sua rosquinha ficar seca e dura.
Polvilhe farinha na mesa e abra a massa com aproximadamente 1,5 cm de espessura.
Faça rosquinhas com cortador redondo, ou faça um cordão e junte as pontas, ou faça como eu: cortei as rosquinhas com uma xícara, e o meio com uma tampinha de refrigerante.
Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de meia hora, ou até elas ficarem coradinhas.
Cubra com o chocolate derretido de sua preferência e jogue confeitos em cima.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…