Acompanhamento

Salada de Folhas com Molho de Iogurte

Preparar uma salada de folhas parece sempre uma alternativa clássica e simples para uma dieta, principalmente quando se pensa em pratos para o verão, com folhas frescas. Por mais que algumas pessoas achem a salada de folhas algo sem sabor, na verdade, um mix de folhas pode ganhar sabores inusitados e inventivos dependendo dos ingredientes utilizados no preparo. Em vez de preparar aquela salada simples de alface com azeite, limão e sal, use a grande variedade de ingredientes disponíveis no mercado a seu favor e crie receitas de saladas de folhas dignas de restaurantes sofisticados, que tal?

Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 10 minutos

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
1/2 xícara (chá) de água gelada
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho espremido
Sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de iogurte natural (200g)
1 maço de alface americana lavada

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso

Modo de Preparo

1 No  liquidificador, bata a hortelã com a água, o azeite, o alho, sal e pimenta

2 Despeje em uma tigela pequena

3 Misture com o iogurte com a ajuda de um garfo

4 Distribua a alface em uma travessa

5 Polvilhe com o queijo ralado

6 Distribua o molho por cima

7 Sirva em seguida

Priscila Bueno

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás