Para muitas pessoas sardinha é uma comida não muito gostosa, mas existem varias receitas que fazem a sardinha ficar muito gostosa e acaba conquistando todo mundo. Essa receita mostra um jeito delicioso de fazer uma sardinha com macarrão. Um prato que vai surpreender todo mundo em uma tarde de domingo.
Tempo de Preparo: 50 minutos Rendimento: 6 porções
1/2 kg de filé de sardinha
1 pacote de macarrão do tipo parafuso
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de água
2 latas de molho de tomate
1 punhado de cheiro-verde
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto
1- Refogue a cebola, o alho e o azeite na panela de pressão.
2- Adicione o vinagre, a água, o cheiro-verde, a sardinha e deixe cozinhar por 30 minutos (conte o tempo após pegar pressão)
3- Passados os 30 minutos, adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 15 minutos.
4- Por último, adicione o macarrão cru e deixe cozinhar por 3 minutos após pegar pressão. Sirva com queijo ralado.
Dica: Massas na panela de pressão funcionam melhor quando são curtinhas: afinal esses pratos são cheios de ingredientes e ficam melhores misturadinhos, sendo servidos mais facilmente. Além do fissilli ou parafuso, você pode usar gravatinha, rigatoni ou caracoli. Algumas pessoas gostam de deixar a sardinha ineria no prato, mas eu prefiro servir ela picada, alem de deixar a apresentação mais bonita, acaba sendo mais fácil na hora que a pessoa for se servir e comer. Você pode analisar e montar como preferir, mas em algumas receitas a sardinha inteira pode intimidar quando for servido.
Sirva em uma louça bem bonita para deixar o prato mais elegante.
Uma ótima receita para servir em um almoço de domingo com a família.
Bom Apetite.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…