Uma sopa de feijão com macarrão nesses dias frios é uma ótima refeição para a família. Todos irão adorar essa maravilha.
Tempo de Preparo: 1h Rendimento: 6 porções
2 xícaras (chá) de feijão-carioca
2 folhas de louro
6 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300g de pernil suíno em cubos
1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada (a gosto)
2 cenouras em cubos
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de macarrão tipo ave-maria
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco e bacon frito em cubos para polvilhar
1- Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro e a água tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
2- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
3- Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme. Reserve.
4- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, o pernil, a cenoura e o cheiro-verde até dourar.
5- Adicione o feijão batido, o feijão sem bater com o caldo, o macarrão e mais água, se necessário.
6- Tempere com sal e pimenta e cozinhe até o macarrão amaciar.
7- Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com manjericão e bacon.
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