Um suflê (do francês “soufflé”, que significa “assoprado”) é uma preparação culinária feita no forno, à base de um creme de farinha de trigo ou maisena, incluido-se um ingrediente principal, tal como legumes, peixe, queijo, chocolate ou outro. Pode ser doce ou salgado.
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 1 hora
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de vagem picada
3 xícaras (chá) de couve-flor picada
1 lata de milho verde escorrido
3 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de maisena
Margarina para untar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio
2 Frite a cebola até murchar
3 Adicione a cenoura, a vagem, a couve-flor, o milho e refogue por 3 minutos
4 Adicione metade do leite, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos
5 Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena
6 Despeje na panela com o refogado e cozinhe, mexendo até engrossar levemente
7 Deixe amornar
8 Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal
9 Misture delicadamente ao suflê
10 Transfira para um refratário médio untado
11 Polvilhe com o parmesão
12 Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar
13 Retire e sirva
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