Essa Torta Bolonhesa vai um molho feito com carne de vaca moída ou soja, tomate e outros vegetais, tradicionalmente preparado para acompanhar tagliatelle fresco. A receita pode ser originária de Bolonha, mas este prato é preparado em toda a Itália, especialmente no inverno. Torta Bolonhesa é muito fácil de fazer e os ingredientes sempre temos em casa. Vamos lá para cozinhar!
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1h
3 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 envelope de tempero em pó para carnes
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola picada
2 tomates picados
1/2 lata de molho de tomate (170g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1 Para o recheio, aqueça uma panela com óleo
2 Em fogo médio, frite a carne e a cebola até dourar
3 Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos
4 Desligue, deixe esfriar e misture a mussarela
5 Reserve
6 Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o tempero em pó e o leite até ficar homogêneo
7 Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena, o fermento e misture com uma colher
8 Despeje metade da massa em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada
9 Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa
10 Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente
11 Retire, corte em quadrados grandes e sirva
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…