A batata é um dos vegetais mais consumidos na América do Sul e do Norte. É rica em carboidratos, sais minerais, vitamina C e poucas quantidades de vitaminas do complexo B. A batata pode ser encontrada em uma grande variedade de cores, de cascas e de polpas.
É consumida frita, assada ou cozida, servida quente como acompanhamento à refeição principal, ou fria como acompanhamento para salada. Também utilizada em tortas. Vamos aproveitar e fazer essa deliciosa torta de batata com presunto.
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 50 minutos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
Sal
Noz-moscada ralada
Pimenta do reino a gosto
4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para untar
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 gema para pincelar
1 No liquidificador, bata a manteiga, o creme de leite, os ovos, sal, noz-moscada e pimenta
2 Misture com a batata
3 Aos poucos, adicione a farinha, mexendo até ficar homogêneo
4 Espalhe metade da massa em um refratário médio untado
5 Em uma travessa, misture o presunto, a azeitona, os queijos e o cheiro-verde
6 Distribua sobre a massa e cubra com a massa restante
7 Pincele com a gema
8 Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar
9 Deixe amornar e sirva
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…