Existem varias receitas de torta de carne moída, muitas são feitas com aquela famosa massa de liquidificador, mas essa é um pouco diferente por não conter glúten e a massa ser feita bom biomassa de banana. Uma receita ótima para pessoas que não podem comer glúten. Pode ser servida como uma simples torda ou junto que uma refeição.
Tempo de Preparo: 35 min. Rendimento: 6 porções
2 colheres (sopa) de biomassa de banana-verde
1 copo americano (200 ml) de água
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de polvilho doce
6 colheres (sopa) de farinha de arroz
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
300g de carne moída
1- Bata no liquidificador a biomassa, a água, o ovo e o azeite.
2- Coloque o polvilho, a farinha de arroz, a pimenta e o sal e bata novamente. Inclua o fermento por último, mexendo sem bater, com o auxilio de uma colher.
3- Coloque metade da massa na forma ou em um refratário untado, despeje o recheio e cubra com a massa restante. A massa terá uma textura mais líquida.
4- Leva ao forno preaquecido a 180ºC até assar.
1- Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente a carne.
2- Quando estiver quase cozida, inclua o tomate e refogue por mais alguns minutos. Reserve.
Dica: É possível fazer a biomassa em casa.
Cozinhe as bananas com casca e completamente fechadas, com água já fervente ocupando metade de uma panela. Tampe e deixe cozinhar até 8 minutos após subir pressão. Descasque as bananas e misture-as, formando um purê.
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