No Brasil, a carne-seca também é chamada carne do Ceará, ceará, carne do sul, charque, carne-velha, jabá, iabá, carne de sol, sambamba e sumaca. São mantas de carne, em geral carne bovina, submetidas a processo de salga, e empilhadas em lugares secos, para desidratação e melhor conservação. Tem diversas receitas com a carne seca.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora
3 ovos
1 cenoura picada
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (café) de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates picados
Sal e cheiro verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) dalado
1 Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio
2 Frite a cebola e o alho até dourar
3 Adicione a carne seca, o tomate, sal, cheiro verde e refogue por 3 minutos
4 Deixe esfriar, misture o queijo e reserve
5 No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo, o leite e metade da farinha
6 Despeje em uma tigela e misture a farinha restante, o fermento e o sal com uma colher
7 Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada
8 Espalhe o recheio por cima
9 Cubra com a massa restante
10 Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
11 Deixe amornar e sirva em pedaços
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