Nada mais agradável é comer uma Torta de chocolate com amendoim depois de um almoço maravilhoso. Essa torta é maravilhosa e vai agradar a todos os paladares.
Tempo de Preparo: 30min (+6h de geladeira) Rendimento: 10 porções
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
1/3 de xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e moído
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor caramelo
Amendoim torrado sem casca para decorar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
4 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
250g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
1- Em uma tigela, coloque o biscoito, o amendoim, a manteiga e misture até formar uma farofa úmida.
2- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar levemente. Deixe esfriar.
3- Polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos.
4- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
5- Em uma panela, aqueça o creme de leite com o mel até levantar fervura. Coloque no liquidificador, acrescente o chocolate e bata até obter um creme homogêneo.
6- Desligue, adicione o amendoim, a gelatina dissolvida e aperte a tecla pulsar algumas vezes, somente para quebrar e misturar.
7- Espalhe o recheio sobre a massa e alise com uma colher. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
8- Decore com a cobertura de caramelo e amendoim. Desenforme e sirva.
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