A mandioca é uma raiz tuberosa originária da América do Sul, conhecida de maneiras diferentes em várias regiões do Brasil. Uma ótima fonte de vitamina C, folato, saponinos e resveratrol. Além da elevada quantidade de carboidratos – característica que a levou a ser um dos principais alimentos responsáveis pela nutrição mundial -, a mandioca também é rica em fibras, potássio, vitamina C e folato (composto conhecido como vitamina B9 e cuja forma sintética é o ácido fólico).
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 2h
1kg de mandioca crua ralada
3 xícaras (chá) de leite
4 ovos
Sal a gosto
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
2 colheres (sopa) azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
3 xícaras (chá) de carne moída
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio
2 Refogue a cebola e o olho por 3 minutos
3 Junte o pimentão e refogue por 3 minutos
4 Adicione a carne moída e refogue por 5 minutos ou até não estar mais crua
5 Coloque as azeitonas
6 Tempere com sal e pimenta e reserve
7 No liquidificador, bata os ingredientes da massa
8 Coloque metade em uma fôrma retangular pequena untada
9 Por cima, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa
10 Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente
11 Sirva
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