A mandioca é uma raiz tuberosa originária da América do Sul, conhecida de maneiras diferentes em várias regiões do Brasil. É um alimento rico em potássio e fibras, além de ser uma ótima fonte de vitamina C, folato, saponinos e resveratrol. Veja a composição nutricional da mandioca. Essa receita da torta de mandioca com carne seca, é uma delícia, todos vão amar.
Rendimento: 12 porções Tempo de Preparo: 1 hora
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 xícara (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
1 Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio
2 Frite a cebola, a carne, sal, pimenta e cheiro verde por 5 minutos
3 Reserve
4 Bata no liquidificador a mandioca, o leite, a manteiga, os ovos, a farinha e o sal até homogeneizar
5 Misture i fermento com uma colher
6 Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada
7 Espalhe o recheio, o requeijão com a massa restante
8 Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar
9 Sirva morna regada com requeijão
10 Polvilhe com cheiro verde, se desejar
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