O fricassê vem do francês fricassée que significa “guisado” (refogado) e pode ser de carne, frango ou peixe, a muitas variações desse prato. O brasileiro com seu “jeitinho” e criatividade abrasileirou este prato. Vamos conhecer uma das variações do fricassê, a torta fricassê, muito gostosa e prática. Ideal para o lanche da tarde, um passeio no parque ou até mesmo uma reunião entre amigos.
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 1 hora (+30 min. de geladeira)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1 colher (chá) de sal
1 ovo
4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picados
2 xícaras (chá) de sobras de frango assado desfiado
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
1 Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a gordura vegetal, o sal e o ovo
2 Até formar uma farofa
3 Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos
4 Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
5 Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga
6 Frite a cebola, o alho e o tomate por 4 minutos
7 Junte o frango, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos
8 Misture o requeijão e deixe esfriar
9 Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, retirando o excesso
10 Espalhe o recheio e reserve
11 Para o creme de milho, bata no liquidificador o leite, a farinha, sal e noz-moscada
12 Misture o milho com uma colher e espalhe sobre o recheio
13 Polvilhe com a mussarela
14 Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e firmar
15 Deixe amornar, desinformar e sirva
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…