Pão Trança de calabresa uma delícia e muito fácil de fazer. Para reunião em família e amigos essa trança de calabresa como aperitivo é uma maravilha. Você pode usar a criatividade e fazer o formato do pão do jeito que você quer como de pão francês recheado, pão de batata recheado e muitos outros formatos. Aventure-se na cozinha e crie essa delícia. Todos da sua casa irão adorar e pedir mais.
Tempo de Preparo: 2h(+1h30 de descanso) Rendimento: 15 porções
45g de fermento biológico fresco
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1/2 colher ( sopa) de sal
1 ovo
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
500g de linguiça calabresa moída
3 cebolas em rodelas finas
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema
1 colher (sopa) de água
1- No liquidificador, bata o fermento com a água, o açúcar, o óleo, o sal e o ovo.
2- Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
3- Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar o volume.
4- Em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura até dourar e adicione a cebola. Frite até ficar macia e espere esfriar.
5- Reserve 1/2 xícara (chá) para decorar. Divida a massa em 3 partes e abra com um rolo.
6- Recheie cada massa com a calabresa, reservando uma parte para decorar, e feche, formando um rolo. Faça uma trança com as massas e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
7- Deixe descansar por 30 minutos. Misture a gema com a água e pincele.
8- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Espalhe a linguiça reservada e sirva.
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