O Curry é um trunfo importante para uma cozinha exótica e colorida. Ao contrário do que todo mundo acredita, curry não é um tempero!
Curry é uma palavra que se refere tanto a uma mistura de especiarias quanto ao um prato que utiliza esta especiaria.
Curry então, é o nome genérico para uma enorme variedade de preparações usadas em pratos indianos, tailandeses e outras cozinhas do Sudeste Asiático e do Oceano Indico. Não confundir com a preparação de especiarias com folha de curry (ou caloupilé) feita a partir do arbusto Murraya que entra na composição do Masala e não na composição do Curry.
2 filés de peito de frango cozido e desfiados (180 g)
1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1/2 xícaras (chá) de maionese
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de curry em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Para acompanhar: Pão sírio torrado
1- Bata no processador de alimentos o filé de frango com o iogurte natural desnatado, a maionese, a cebola picada, o azeite de oliva e o tempero curry em pó, até os ingredientes formarem uma pasta com consistência bem cremosa.
2- Tempere essa mistura com o sal e a pimenta nas quantidades que preferir e servir a seguir com pão sírio torrado ou outros acompanhamentos do seu gosto.
Um patê precisa ter uma consistência mais firme e o processador é a ferramenta ideal para conseguir esse efeito, mas nem todos o têm na sua cozinha. Se esse for seu caso, fique tranquilo, um liquidificador também cumpre esse papel, só adicione mais liquido à receita.
Palavras-chave: Patê de frango
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