Sabe aquele salgado de festa que faz muito sucesso, tanto entre as crianças, quanto com os adultos. Que tal aprender a fazer uma deliciosa bolinha de queijo (salgado de festa). Depois que aprender a fazer, não vai mais precisar esperar ter uma festa para comer esse salgado maravilhoso.
Tempo de Preparo: 45 minutos Rendimento: 30 porções
300 g de farinha de trigo
250 ml de água
1 cudo de caldo de galinha
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 colher (chá) de sal
200 g de queijo muçarela ou provolone cortado em cubos
2 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
1- Bata no liquidificador a farinha, a água, o caldo de galinha, os ovos, a margarina e o sal até ficar uma massa.
2- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
3- Desligue, deixe esfriar um pouco, transfira para uma superfície lisa e sove até esfriar completamente.
4- Abra pequenas porções de massa na palma das mãos, coloque um cubo de queijo em cada uma e feche modelando bolinhas.
5- Passe pelo ovo batido e farinha de rosca e em uma frigideira, em fogo alto, frite,aos poucos, em óleo quente até dourar. Sirva em seguida.
Dica: Se quiser assar sua bolinhas em vez de fritar a dica é dar uma pincelada de azeite ou manteiga na forma, para não grudarem e também nas bolinhas para ficarem mais douradas. Outra opção é misturar páprica ou colorau na farinha de rosca para dar mais cor.
Um salgado maravilhoso para servir para os amigos.
Pode ser servido como petisco em qualquer ocasião mais descontraída.
Bom Apetite.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…