Sabe aquele bolo super prático e rápido, e o melhor de tudo, DELICIOSO?
É esse daqui. Não tem erro. É só colocar no liquidificador e levar ao forno. “A história deste doce conta que a origem é portuguesa. Mas quando chegou ao Brasil a receita foi adaptada com os ingredientes regionais”. Bom-bocado é um doce de ovos e açúcar. Em Portugal ainda normalmente leva amêndoas pisadas, ou leite, farinha em uma base de massa quebrada; já no Brasil o doce de mesmo nome é comumente encontrado com coco, queijo parmesão, manteiga e mandioca em sua composição. O significado da palavra quindim tem tudo a ver com a apresentação desta sobremesa: dengo, graça, meiguice. A receita original teria surgido em Portugal. Mas lá o doce era – e ainda é – feito com ovos, açúcar e amêndoas. Por aqui, quando chegou, saíram as amêndoas (ingrediente menos acessível) e entrou o coco.
Tempo de Preparo: 1h Rendimento: 10 porções
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 vidros de leite de coco (400ml)
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
2/3 de xícara (chá) de goiabada em cubos
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de cachaça
1- Bata todos os ingredientes do bom-bocado no liquidificador até ficar homogêneo e coloque em uma forma de 25cmx 35cm, untada e enfarinhada.
2- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
3- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
4- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a goiabada, a água e a cachaça, mexendo até derreter.
5- Regue o bom-bocado com a calda, corte em pedaços e sirva em seguida.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…