Esse bolo de abacaxi com coco é uma mistura deliciosa do abacaxi com o doce beijinho. Uma mistura que vai agradar a todos os amigos e familiares. Prepare para uma reunião com os amigos ou chá da tarde. Afinal, quem resiste ao sabor de um generoso pedaço de bolo com recheios que derretem na boca? Embora os bolos sempre tenham estado associados a festas e comemorações, com o tempo, tornaram-se um alimento mais comum, presente quase que diariamente à mesa.
Tempo de Preparo: 1h30 Rendimento: 8 porções
1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado e abacaxi em calda para decorar
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
1- No liquidificador, bata 1/2 xícara do abacaxi, o açúcar, o óleo e os ovos até homogeneizar.
2- Transfira para uma tigela e misture a farinha, o fermento e o abacaxi restante até ficar homogêneo.
3- Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
4- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
5- Em uma panela, misture os ingredientes da cobertura, menos o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
6- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
7- Regue o bolo com a calda reservada e cubra com o beijinho.
8- Decore com coco ralado e abacaxi em calda antes de servir.
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