É uma receita super básica, mas esse Bolo de abacaxi invertido além de delicioso é muito charmoso e cai muito bem em qualquer festinha ou ocasião mais especial, por isso recomendo que você salve nos seus favoritos para testar qualquer dia desses quando você quiser arriscar algo mais elaborado na cozinha! Aproveite esses dias de festas de final de Ano e faça para toda sua família.
3- Bata bastante a manteiga com o açúcar, e em seguida acrescente os ovos. Mais uma vez, misture bem.
4- Em seguida, acrescente a farinha, o suco de abacaxi e, por último, o bicarbonato e o fermento. Ressalto que, como dito, pode-se usar qualquer massa de bolo branco e, inclusive, aqui se pode trocar o suco de abacaxi por leite, para ficar um bolo mais neutro e o gosto do abacaxi só ser notado quando se come o pedaço da fruta.
5- Coloque a massa pronta na forma – que já está preparada com os abacaxis – e se necessário espalhe com uma espátula para nivelar. Leve ao forno pré aquecido (200º) por aproximadamente 25 ou 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
6- Só esfriar e desenformar. Para evitar de o abacaxi colar na forma, sugiro o truque de levar a assadeira direto à chama do fogão, com o fogo bem baixo, pois aí o caramelo derrete e solta mais facilmente.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…