Macio e saboroso, de cor vibrante e com cheirinho de infância, o bolo de cenoura é uma das receitas caseiras mais tradicionais que existem. De preparo rápido e fácil, existem inúmeras versões dessa receita, mas é de consenso geral o fato de que bolo de cenoura e a cobertura de chocolate fazem uma combinação mais que perfeita. Lembramos do bolo de cenoura desde que nos entendemos por gente e, por essa razão, talvez fique difícil de imaginar que essa maravilhosa sobremesa seja derivada de uma receita norte-americana que, além das cenouras, leva uvas passas, nozes e especiarias, além de ser coberto e recheado com um creme à base de queijo.
Tempo de Preparo: 1h20(+3h de geladeira) Rendimento: 8 porções
2 cenouras picadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar1
Cobertura
4 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de leite
16 colheres (sopa) de chocolate em pó
16 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1- No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
2- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
3- Despeje em uma forma de 22cmx30cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
4- Retire do forno e ainda quente regue com os ingredientes da calda misturados.
5- Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até dissolver por completo. Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Dica: Esse Bolo de cenoura com casquinha durinha é uma ótima pedida para o café da tarde. Você pode servir gelado como pede a receita ou quente.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…