Para os amantes de chocolate, esse bolo de iogurte e Nutella® vai deixar você mais apaixonado. Fácil de fazer e muito saboroso. Conta a história que a parceria entre bolo e chocolate existe há mais de três séculos e de lá para cá ganhou inúmeras variações. Seja como for, o importante é que essa mistura deu certo e faz sucesso até hoje. Afinal, quem resiste ao sabor de um generoso pedaço de bolo com recheios que derretem na boca? O bolo nasceu provavelmente no Egito Antigo, onde era preparado como pão adoçado com xaropes de frutas, tâmaras e passas. Mais tarde, no período renascentista, a iguaria foi aperfeiçoada pelos romanos, que dominavam a técnica da fermentação. Eles a batizaram de bolo por causa do formato redondo, vindo de bola.
Ingredientes do Bolo de Iogurte e Nutella®
1 pote de iogurte natural de 170 g
3 ovos
1 pote (do iogurte) de açúcar
1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 ou 2 potes de 350 g de Nutella® para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
1 pote (do iogurte) de óleo
Modo de Preparo do Bolo de Iogurte e Nutella®
1- Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão.
2- Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte.
3- Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem.
4- Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando. Por último o fermento.
5- Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
6- Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo.
7- Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque Nutella®, senão apenas cubra.
Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com Nutella®.