Bolo

Bolo Pão de Mel

O Bolo Pão de Mel é uma delícia !!!! Se você é uma pessoa que gosta de pão de mel você vai se apaixonar por esse Bolo. Impossível resistir a um delicioso pão de mel, mas você sabe a origem dessa iguaria? A história remete a duas versões. A primeira é que o pão de mel surgiu na Rússia, sendo chamado “Pryaniki”. Na época, o doce era feito com farinha, mel (principal ingrediente e presente em boa parte da receita) e um pouco de suco de frutas. Mais tarde a receita foi sendo aperfeiçoada e outros ingredientes foram adicionados, como por exemplo, as especiarias. A receita foi passando de geração em geração e, cada local já tinha a sua forma de fazer o “Pryaniki”. Em algumas regiões os doces eram feitos em forma de animais e utilizados para enfeitar as árvores de natal. Além disso, eram dados como presente de casamentos, festas. ou até mesmo eram assados em formato de anjo e presenteados para pessoas que estavam doentes, desejando a cura. A outra história da origem do pão de mel, é que o doce é tradicional da Europa e feito à base de mel com outros ingredientes como farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias, além de ovos. Depois de prontos, são banhados em chocolate.

Ingredientes do Bolo Pão de Mel

2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de mel
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de chá de bicarbonato em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
Não vai ovos

Cobertura

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

1- Misturar em uma tigela ( não é necessário usar batedeira ) o leite,o açúcar,o mel e o óleo. Peneirar em cima o restante dos ingredientes e misturar bem.

2- Levar para assar em assadeira retangular untada e enfarinhada em forno preaquecido por 25 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.

3- Retirar do forno, cortar em quadrados.

Para a cobertura

1- Levar os ingredientes ao fogo até formar um brigadeiro mole.

2- Colocar a cobertura por cima do bolo e deixar esfriar.

Keity Motta

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