Nesse inverno nada melhor que um excelente Caldo Verde bem saboroso. Essa sopa de Caldo Verde é uma delícia e vai aquecer o seu inverno. Aproveite esse tempinho gelado e convida toda a família para se deliciar e aquecer com esse Caldo Verde.
Tempo de Preparo: 20min Rendimento: 6 porções
6 batatas em cubos
6 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
300g de linguiça toscana esmigalhada
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de couve fatiada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Bacon frito em cubos para decorar
1- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas na água com o caldo de legumes até amaciar.
2- Desligue e deixe amornar.
3- Bata metade das batatas com um pouco de caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve.
4- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite as linguiças até dourarem.
5- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
6- Adicione as batatas em pedaços com o caldo do cozimento, a batata batida, a couve, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura.
7- Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva em seguida.
Dica: Se desejar, substitua a batata por mandioquinha.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…
Ver comentários
Ave mulher, que susto que eu levei ao ler "inferno" 🤣
Vou fazer sua receita! 😁🥰😘
Nossa erro de digitação kkkkkk Mas obrigada pelo comentário já corrigimos. Faça sim é uma delícia !