Sopa

Como fazer Caldo Verde da vovó

Nesse inverno nada melhor que um excelente Caldo Verde bem saboroso. Essa sopa de Caldo Verde é uma delícia e vai aquecer o seu inverno. Aproveite esse tempinho gelado e convida toda a família para se deliciar e aquecer com esse Caldo Verde.

Tempo de Preparo: 20min Rendimento: 6 porções

Ingredientes

6 batatas em cubos

6 xícaras (chá) de água

1 cubo de caldo de legumes

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

300g de linguiça toscana esmigalhada

1 gomo de linguiça calabresa em rodelas

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 maço de couve fatiada

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Bacon frito em cubos para decorar

Modo de Preparo

1- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas na água com o caldo de legumes até amaciar.

2- Desligue e deixe amornar.

3- Bata metade das batatas com um pouco de caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve.

4- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite as linguiças até dourarem.

5- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

6- Adicione as batatas em pedaços com o caldo do cozimento, a batata batida, a couve, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura.

7- Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva em seguida.

Dica: Se desejar, substitua a batata por mandioquinha.

 

Keity Motta

Ver comentários

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás