21Muitas pessoas conhecem a canjica só como um prato doce, mas ela pode ser um prato salgado que fica uma delicia. Imagina colocar a canjica branca com linguiça toscana. Com o preparo certo você pode fazer uma receita incrível para sua família apreciar em um almoço tradicional de domingo. Pratos feitos com linguiça toscana tem poucas chances de dar errado, fica uma delicia com toda certeza.
Tempo de Preparo: 50 minutos Rendimento: 6 porções
1 xícara (chá) de canjica branca
2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e alho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Caldo de legumes
400 g de linguiça toscana cortada em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
100 g de bacon cortado em cubos bem pequenos
1- Coloque a canjica de molho na água e deixe de um dia para o outro
2- Ponha a canjica em uma panela de pressão, cubra com o caldo de legumes, adicione o leite e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que os grãos fiquem macios.
3- Enquanto isso refogue a linguiça e o bacon com o alho e a cebola.
4- Regue a canjica com um pouco de azeite e sirva com a linguiça e o bacon.
Dica: Uma boa forma de fazer um caldo de legumes em casa é misturar em uma panela cenoura, salsão e cebola, cozinha e depois bater tudo. Essa receita é uma ótima maneira de apresentar um novo jeito de comer canjica, ela salgada, servida com legumes, linguiça e bacon. É quase impossível a receita ficar ruim com ingredientes tão gostosos.
Sirva em uma louça bem bonita para deixar o prato mais elegante.
Uma ótima receita para servir em um almoço de domingo com a família.
Bom Apetite.
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