Essa carne de Panela é perfeita para os dias da semana. Com acompanhamento de arroz, feijão e farofa, vai agradar o paladar de muitos. Uma delicia.
Tempo de Preparo: 40min Rendimento: 6 porções
4 colheres (sopa) de óleo
1 kg de acém em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola em tiras
3 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água
2 batatas em cubos
1 cenoura em rodelas
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1- Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta por 5 minutos.
2- Adicione a calabresa, a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o extrato, o caldo de carne e cozinhe por mais 2 minutos.
3- Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
4- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
5- Adicione a batata, a cenoura, o milho, a ervilha e despeje mais água, se necessário.
6- Cozinhe com a panela aberta até que os legumes e a carne estejam macias.
7- Acrescente o cheiro-verde, acerte o sal e deligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva.
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