Acompanhamento

Como Fazer Batata-Doce Caramelizada

Imprimir

Como Fazer Batata-Doce Caramelada

A batata-doce, é originária das Américas Central e do Sul, sendo encontrada desde a Península de Yucatam, no México, até a Colômbia

  • Autor: Keity Motta
  • Tempo De Preparação: 35 minutos
  • Tempo Total: 51 minutos
  • Rendimento: 4 porções 1x

Ingredientes

Escala

500 g de batata-doce cortada em rodelas grossas

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas doces em água até que fiquem quase macias. Escorra e reserve.
  2. Derreta o açúcar até caramelizar, adicione 1 xícara de água e misture até dissolver.
  3. Deixe em fogo baixo até reduzir e formar uma calda grossa. Adicione as batatas doce. Vire-as com cuidado até ficarem macias.

Notas

Se preferir, também é possível assar as batatas no forno, em vez de cozinhá-las. Isso as deixará mais sequinhas. Sirva como acompanhamento de carne assadas ou grelhadas.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Keity Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

11 meses atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

11 meses atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

11 meses atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

11 meses atrás