Como Fazer Batata-Doce Caramelizada

0
4014
batata doce caramelizada
Imprimir

Como Fazer Batata-Doce Caramelada

batata doce caramelizada

A batata-doce, é originária das Américas Central e do Sul, sendo encontrada desde a Península de Yucatam, no México, até a Colômbia

  • Autor: Keity Motta
  • Tempo De Preparação: 35 minutos
  • Tempo Total: 25 minutos
  • Rendimento: 4 porções 1x

Ingredientes

Escala

500 g de batata-doce cortada em rodelas grossas

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas doces em água até que fiquem quase macias. Escorra e reserve.
  2. Derreta o açúcar até caramelizar, adicione 1 xícara de água e misture até dissolver.
  3. Deixe em fogo baixo até reduzir e formar uma calda grossa. Adicione as batatas doce. Vire-as com cuidado até ficarem macias.

Notas

Se preferir, também é possível assar as batatas no forno, em vez de cozinhá-las. Isso as deixará mais sequinhas. Sirva como acompanhamento de carne assadas ou grelhadas.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta