Imprimir

Como Fazer Batata-Doce Caramelada

batata doce caramelizada

A batata-doce, é originária das Américas Central e do Sul, sendo encontrada desde a Península de Yucatam, no México, até a Colômbia

Ingredientes

Escala

500 g de batata-doce cortada em rodelas grossas

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas doces em água até que fiquem quase macias. Escorra e reserve.
  2. Derreta o açúcar até caramelizar, adicione 1 xícara de água e misture até dissolver.
  3. Deixe em fogo baixo até reduzir e formar uma calda grossa. Adicione as batatas doce. Vire-as com cuidado até ficarem macias.

Notas

Se preferir, também é possível assar as batatas no forno, em vez de cozinhá-las. Isso as deixará mais sequinhas. Sirva como acompanhamento de carne assadas ou grelhadas.